Очень люблю крамблы — насыпные пироги с разными наполнителями. В них минимум муки и максимум сочной начинки. А вишневый крамбл — вообще верх блаженства))) Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, в любом случае будет очень вкусно. Итак, приступим.
⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты на небольшой пирог диаметром 21-22 см
Для основы:
- 2 чашки муки объемом 220 мл (всего 300 грамм);
- 70 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 2 стакана вишни — у меня получилось 360 грамм свежей вишни (взвешивала уже без косточки);
- ¾ стакана сахара (можно чуть больше или меньше в зависимости от Вашего вкуса и кислоты вишни).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожный и яблочный крамбл;
- Шоколадный пирог с вишней;
- Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
- Творожный чизкейк с вишней.
Вишневый крамбл, как приготовить:
1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В миске разотрите муку с маслом и сахаром до получения крошки.
2. Вишню смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут (за это время вишня даст сок и сахар начнет понемногу растворяться).

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы насыпьте половину или чуть больше мучной крошки. Выложите вишню и сверху еще раз — мучную крошку.
4. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.
На этом всё! Наш вишневый крамбл готов. Приятного аппетита!