Самый простой способ приготовить яблочный штрудель без яиц — использовать вместо теста лаваш и в него заворачивать начинку. Традиционно же штрудель готовится на вытяжном тесте, магазинном или домашнем. В данном случае я использовала тесто, приготовленное по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 штрудель:
- 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
- 2 средних яблока;
- 50 грамм грецких орехов;
- 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
- сахарная пудра для посыпки;
- по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Шарлотка с яблоками без яиц;
- Яблочный крамбл;
- Яблочный дрожжевой пирог;
- Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
⇒ Рекомендуем сохранить: Яблочные пироги без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.
Яблочный штрудель без яиц, как приготовить:
1.Положите пласт вытяжного теста или лаваш на рабочую поверхность (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом или присыпанную мукой).
2.Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Смешайте их с нарубленными грецкими орехами и сахаром. По желанию добавьте цедру, корицу, изюм.
3.Выложите начинку на тесто, оставив по 2 см с каждой стороны.

4.Заверните рулетом и защипните края.
5.Форму застелите бумагой для выпечки, желательно антипригарной. Перенесите штрудель в форму. Сверху можно смазать чем-нибудь из этого списка.
6.Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё! Наш яблочный штрудель без яиц готов. Приятного аппетита!