яблочный штрудель без яиц рецепт с фото

Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный

Яблочный штрудель без яиц — нежный и сочный

Самый простой способ приготовить яблочный штрудель без яиц — использовать вместо теста лаваш и в него заворачивать начинку. Традиционно же штрудель готовится на вытяжном тесте, магазинном или домашнем. В данном случае я использовала тесто, приготовленное по этому рецепту.

Ингредиенты на 1 штрудель:

  • 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
  • 2 средних яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Яблочный штрудель без яиц, как приготовить:

✔1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на рабочую поверхность (если используете тесто, лучше подложить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом или присыпанную мукой).

✔2. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Смешайте их с нарубленными грецкими орехами и сахаром. По желанию добавьте цедру, корицу, изюм.

✔3. Выложите начинку на тесто, оставив по 2 см с каждой стороны.

штрудель без яиц

✔4. Заверните рулетом и защипните края.

яблочный штрудель без яиц

✔5. Форму застелите бумагой для выпечки, желательно антипригарной. Перенесите штрудель в форму. Сверху можно смазать чем-нибудь из этого списка.

штрудель с яблоками

✔6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё! Наш яблочный штрудель без яиц готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий