овощи с адыгейским сыром рецепт с фото

Овощи с адыгейским сыром томленые

Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром.

⇒ Чтобы сыр получился коричневым, как на фото, томить овощи нужно долго — от 4,5 до 7 часов на медленном огне (чем дольше, тем темнее получится сыр). Для быстрого варианта достаточно потушить 40-60 минут, овощи за это время успеют приготовиться, но сыр лишь слегка пропитается специями (рекомендую хоть раз попробовать вариант с томлением, чтобы понять разницу))

Для тех, кто постится или придерживается веганского питания, можно заменить адыгейский сыр на тофу.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 сладких перца любого цвета;
  • 1 большая морковь;
  • 3 средних помидора;;
  • 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы; по щепотке черного и красного перца; ½ чайной ложки кумина);
  • 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию — убирает излишек кислого вкуса от помидоров, вкус овощей будет кисло-сладким);
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 мл воды.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощи с адыгейским сыром, как приготовить:

1.Сначала подготовьте все ингредиенты:

  • морковь помойте, почистите, нарежьте кружочками или полукружочками;
  • перец очистите от семян и порежьте длинными полосками;
  • помидоры, баклажаны и очищенный кабачок — небольшими ломтиками;
  • адыгейский сыр — кубиками.

Овощи с адыгейским сыром паниром рецепт с фото

2.Нагрейте растительное масло в сотейнике / толстодонной сковороде или кастрюле. Положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.

3.Добавьте помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими. Можно их дополнительно помять лопаткой.

4.Добавьте остальные овощи, перемешайте. Положите сыр и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы он не развалился (в процессе тушения он станет тверже и разваливаться уже не будет).

5.Добавьте воду, соль, сахар (по желанию). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите до готовности.

Как я и писала выше, время тушения/ томления зависит от того, какой оттенок и вкус сыра Вы хотите получить:

  • 40-60 минут для быстрого варианта, сыр слегка пропитается специями;
  • 2-3 часа — получим слегка подрумянившийся и насытившийся специями сыр;
  • 4-5 часов — получим уже насыщенный коричневый цвет и вкус;
  • 6-7 часов (для самых терпеливых) — сыр полностью потемнеет снаружи и внутри, станет более плотным и вберет в себя вкус специй и овощного бульона (это мой любимый вариант).

6.В процессе тушения достаточно перемешать овощи 1-2 раза. При необходимости — доливайте воду.

Овощи с адыгейским сыром рецепт с фото

Вот и всё! Наши овощи с адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита!

овощи с паниром

2018-11-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =