Рис с морковью на сковороде

Рис с морковью на сковороде

Простой постный рецепт из доступных ингредиентов — рис с морковью на сковороде. Хороший способ добавить разнообразия и превратить обычный рис в интересное блюдо. Приготовить таким способом можно любой сорт риса, получается очень упрощенный вариант постного плова. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса;
  • 1 средняя морковь;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 4 чашки кипятка;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рис с морковью на сковороде, как приготовить:

1. Нагрейте на сковороде или в сотейнике 2 столовых ложки растительного масла. Морковь натрите на терке, можно использовать как крупную, так и мелкую. Обжарьте морковь в течение 5-7 минут со специями.

2. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, поджарьте всё вместе еще пару минут.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, заливать его нужно не холодной водой, а кипятком. Добавляем кипяток в сковороду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой.

рис с морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото

4. Готовьте рис под крышкой на медленном огне еще около 20 минут, пока не впитается вся вода. Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий