Простой постный рецепт из доступных ингредиентов — рис с морковью на сковороде. Хороший способ добавить разнообразия и превратить обычный рис в интересное блюдо. Приготовить таким способом можно любой сорт риса, получается очень упрощенный вариант постного плова. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 чашки риса;
- 1 средняя морковь;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 4 чашки кипятка;
- 2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Овощной плов — летний и зимний вариант;
- Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!;
- Рисовая каша с тыквой;
- Рис с капустой — простой вкусный рецепт.
Рис с морковью на сковороде, как приготовить:
1. Нагрейте на сковороде или в сотейнике 2 столовых ложки растительного масла. Морковь натрите на терке, можно использовать как крупную, так и мелкую. Обжарьте морковь в течение 5-7 минут со специями.
2. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, поджарьте всё вместе еще пару минут.
3. Чтобы рис получился рассыпчатым, заливать его нужно не холодной водой, а кипятком. Добавляем кипяток в сковороду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Готовьте рис под крышкой на медленном огне еще около 20 минут, пока не впитается вся вода. Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!