Вегетарианский борщ с сыром — один из моих любимых рецептов борща. Я добавляю в него адыгейский сыр или панир, получается очень вкусно и сытно.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Вы можете попробовать другие рецепты вегетарианского борща с нашего сайта:
- вкусный постный борщ,
- постный борщ с фасолью и пекинской капустой,
- холодный свекольник — 2 рецепта.
Ингредиенты на 3,5 литра: - 2 средних картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя свекла;
- 200 грамм капусты;
- 150-200 грамм адыгейского сыра;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 2 ст.ложки сахара;
- 4 ч.ложки соли;
- зелень петрушки и укропа;
- специи на ваш выбор или мой вариант: 0,5 ч.ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 ч.ложка семян горчицы, ¼ ч.ложки асафетиды, 1 ч.ложка кориандра.
Процесс приготовления:
1. Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться. Его нужно довести до кипения и варить еще минут 5, прежде чем добавить капусту и поджарку.
2. Тем временем натираем свеклу и морковь на терке, на сковороде разогреваем масло и обжариваем специи в течение 30-40 секунд. Добавляем к специям томатную пасту и сахар (он придает блюдам с томатами более насыщенный вкус и убирает излишнюю кислоту).

3. Затем добавляем сюда натертую свеклу и морковь, немного воды, тушим все вместе 10-15 минут.
4. За это время шинкуем капусту и режем кубиками адыгейский сыр. Капусту добавляем к картошке, когда она покипит минут 5, и варим еще 5 минут.
6. В конце добавляем нашу поджарку из моркови и свеклы, нарезанный адыгейский сыр, и варим на медленном огне еще минут 5.
7. Вот и всё! Наш вкусный вегетарианский борщ с сыром готов. Приятного аппетита!