Ладду из нутовой муки (бесан ладду) .Рецепт.

Ладду из нутовой муки (бесан ладду)

Ладду из нутовой муки или бесан ладду — это очень вкусный сладкий вегетарианский десерт, совсем простой в приготовлении. Весь процесс займет не больше 30 минут, а результат превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты на 50-55 штук:

  • 450 грамм сливочного масла;
  • 4 чашки нутовой муки;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки (по желанию).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления ладду:

1. Сливочное масло растопить в толстодонной кастрюле или сотейнике.

2. Всыпать в масло нутовую муку и перемешать. Обжаривать получившуюся пасту 15-20 минут, постоянно помешивая на медленном огне. Когда смесь будет готова, она начнет распространять приятный ореховый аромат.

Ладду из нутовой муки

3. Растолочь или мелко порубить грецкие орехи, добавить их к муке (добавьте сюда же кокосовую стружку, если хотите).

4. Все вместе перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Ладду из нутовой муки

5. Снять сотейник с огня, добавить в смесь сахарную пудру, перемешать и остудить.

Ладду из нутовой муки

6. Когда смесь остынет, можно слепить из нее сладкие шарики. Или заранее выложить на противень и разровнять (пока смесь еще теплая), а когда остынет, нарезать пластинками. По желанию можно украсить бесан ладду фундуком, кешью или половинками грецких орехов.

7. Вот и всё! Наши ладду из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

Ладду из нутовой муки (бесан ладду) .Рецепт.

 

2017-04-13

2 комментария

  1. А ещё обязателен молотый кардамон, который придаст характерный аромат и вкус индийскому дессерту) на указанное количество две чайные ложки

    1. Author

      Спасибо за дополнение! С кардамоном действительно особенный вкус и аромат))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =