Ладду из нутовой муки или бесан ладду — это очень вкусный сладкий вегетарианский десерт, совсем простой в приготовлении. Весь процесс займет не больше 30 минут, а результат превзойдет все Ваши ожидания!
Ингредиенты на 50-55 штук:
- 450 грамм сливочного масла;
- 4 чашки нутовой муки;
- 100 грамм грецких орехов;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока
- Вкусные и красивые булочки с маком;
- Веганское мороженое в домашних условиях — 1 вкусных рецептов;
- Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
- Творожная запеканка без яиц — 2 вкусных рецепта.
Процесс приготовления ладду:
1. Сливочное масло растопить в толстодонной кастрюле или сотейнике.
2. Всыпать в масло нутовую муку и перемешать. Обжаривать получившуюся пасту 15-20 минут, постоянно помешивая на медленном огне. Когда смесь будет готова, она начнет распространять приятный ореховый аромат.

3. Растолочь или мелко порубить грецкие орехи, добавить их к муке (добавьте сюда же кокосовую стружку, если хотите).
4. Все вместе перемешать и обжаривать еще 5 минут.
5. Снять сотейник с огня, добавить в смесь сахарную пудру, перемешать и остудить.
6. Когда смесь остынет, можно слепить из нее сладкие шарики. Или заранее выложить на противень и разровнять (пока смесь еще теплая), а когда остынет, нарезать пластинками. По желанию можно украсить бесан ладду фундуком, кешью или половинками грецких орехов.
7. Вот и всё! Наши ладду из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!
А ещё обязателен молотый кардамон, который придаст характерный аромат и вкус индийскому дессерту) на указанное количество две чайные ложки
Спасибо за дополнение! С кардамоном действительно особенный вкус и аромат))