Суп с обжаренными макаронами

Суп с обжаренными макаронами

Это очень простой и в то же время немного необычный суп. Перед варкой макароны обжариваются, благодаря этому они получаются плотнее, чем в обычном макаронном супе, с приятной плотной корочкой.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 стакана макарон;
  • соль и специи по вкусу (для этого супа я использую ½ столовой ложки соли, ½ чайной ложки куркумы, 3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды);
  • небольшой пучок зелени.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Суп с жареными макаронами, как приготовить:

  1. Картошку нарезать кубиками и поставить вариться.

  2. Макароны обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Суп с обжаренными макаронами рецепт с фото

  1. Морковь натереть на крупной терке и потушить со специями и мелко нарубленной зеленью 7-10 минут.

  2. Когда картошка закипит, добавить к ней макароны и морковь. Варить все вместе 10-15 минут.

суп с жареными мааронами

  1. Вот и всё! Суп с обжаренными макаронами готов. Приятного аппетита!

суп с обжаренными макаронами рецепт с фото

Добавить комментарий