Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками

Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками)

Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится он буквально 30-35 минут. Для меня это еще и один из немногих супов, которые нравятся одновременно всем членам семьи 🙂


Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 2 куска черного хлеба;
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (я использую несколько листиков карри, ½ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки асафетиды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофельный суп-пюре с гренками, как приготовить:

1. Картофель отварить до готовности. За время, пока он варится, натереть морковь и потушить ее на сковороде со специями и небольшим количеством воды.

Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками

2. Когда картофель будет готов (минут через 15 после того, как он закипит), добавляем к нему морковь, солим и доводим все вместе до кипения.

3. Делаем сухарики: хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на медленном огне (чтобы они хорошенько подсохли). Сухарики можно подсолить и слегка посыпать любимыми специями (для сухариков я использую базилик и кориандр).

Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками

4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.

5. Перед подачей добавляем сухарики, по желанию можно добавить немного сливочного масла и рубленую зелень.

6. Вот и всё! Наш картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) готов. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с гренками или сухариками

Добавить комментарий