Очень простой и вкусный салат из свеклы с грибами. Грибы подойдут маринованные или простые консервированные. Если нет ни тех, ни других, можно порезать и обжарить свежие/ замороженные грибы.
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера;
- 150-200 грамм консервированных или маринованных грибов;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу;
- пару щепоток черного перца;
- для заправки на выбор: майонез, сметана или растительное масло;
- по желанию можно добавить: соленый огурец, отварную морковь.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
- Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном.
Как приготовить салат из свеклы с грибами:
1. Свеклу отварите в кожуре до мягкости. В зависимости от ее сорта и размера это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Готовность проверьте, проткнув свеклу ножом.
2. Натрите свеклу на средней терке.
3. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте давилку.
4. Грибы добавьте к свекле без лишней жидкости.
5. Если решили добавить дополнительные ингредиенты (морковь, огурцы), нарежьте их мелкими кубиками.
6. Сложите в миску все ингредиенты.

7. Посолите, поперчите. Заправьте по желанию сметаной, майонезом или растительным маслом. Я использовала постный майонез.
Вот и всё! Наша свекла с грибами готова. Приятного аппетита!