Простое, полезное и вкусное блюдо на ужин — грибы с овощами в горшочке для запекания.
Ингредиенты на 1 горшочек объемом 500 мл:
- 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных);
- 1 маленький баклажан;
- 2 небольших помидора;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 1-2 столовых ложки растительного масла (по желанию);
- 50 мл воды;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картошка с грибами в горшочках для запекания;
- Грибной суп с сыром;
- Тушеная капуста с грибами;
- Вегетарианский ужин — 10 рецептов за 30 минут.
Как приготовить грибы с овощами в горшочке:
1. Помойте овощи. Перец очистите от семян и порежьте полосками или кубиками, как больше нравится.
2. Баклажаны тоже порежьте небольшими кубиками.
3. Лук очистите и нашинкуйте.

4. Если используете свежие грибы, нарежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.
5. По желанию грибы и лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, пока не подрумянятся.
Если используете замороженные, жарьте пока не испарится лишняя влага. Можно и совсем не обжаривать, а сразу смешать с овощами.
6. Смешайте овощи с луком, грибами, специями и солью в миске. Переложите их в горшочек для запекания. Долейте воды и накройте горшочек крышкой.
7. Запекайте рагу при 180 градусах 60-70 минут до готовности всех ингредиентов.
Вот и всё! Наши грибы с овощами в горшочке для запекания готовы. Приятного аппетита!