грибы с овощами в горшочке для запекания

Грибы с овощами в горшочке

Простое, полезное и вкусное блюдо на ужин — грибы с овощами в горшочке для запекания.

Ингредиенты на 1 горшочек объемом 500 мл:

  • 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных);
  • 1 маленький баклажан;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (по желанию);
  • 50 мл воды;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить грибы с овощами в горшочке:

1. Помойте овощи. Перец очистите от семян и порежьте полосками или кубиками, как больше нравится.

2. Баклажаны тоже порежьте небольшими кубиками.

3. Лук очистите и нашинкуйте.

грибы с овощами в горшочке для запекания

4. Если используете свежие грибы, нарежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.

5. По желанию грибы и лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла, пока не подрумянятся.

Если используете замороженные, жарьте пока не испарится лишняя влага. Можно и совсем не обжаривать, а сразу смешать с овощами.

6. Смешайте овощи с луком, грибами, специями и солью в миске. Переложите их в горшочек для запекания. Долейте воды и накройте горшочек крышкой.

Рагу с грибами в духовке

7. Запекайте рагу при 180 градусах 60-70 минут до готовности всех ингредиентов.

грибы с овощами в горшочке для запекания

Вот и всё! Наши грибы с овощами в горшочке для запекания готовы. Приятного аппетита!

рагу с грибами в духовке

2020-09-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =