очень вкусный салат из свеклы - 6 рецептов

Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов

И еще одна подборка для удобства хранения рецептов: салат из свеклы, 7 вкусных вариантов на каждый день. Свекольные салаты идеальны осенью и зимой, когда других овощей не так много. Итак, приступим.

Рецепт 1. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пару щепоток асафетиды или небольшая долька чеснока;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки по желанию: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.

⇒ Читайте также:

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы.

2. Остудите свеклу, очистите и натрите на терке. Чтобы ускорить остывание, залейте свеклу холодной водой.

3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.

4. Смешайте свеклу, орехи, чернослив. Посолите, добавьте асафетиду или тертый на мелкой терке чеснок.

5. Заправьте салат и всё перемешайте.

Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

салат из свеклы с черносливом и орехами

Рецепт 2. Свекольный салат с тертым огурцом

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 4-5 небольших соленых огурцов;
  • по желанию — 1 долька чеснока или ¼ чайной ложки асафетиды;
  • для заправки по желанию: майонез, сметана или растительное масло.

Приготовление:

1. Свеклу отварите в кожуре или запеките в фольге при 180 градусах. На приготовление уйдет 40-70 минут, в зависимости от ее размера.

2. Остудите и очистите свеклу. Можно залить свеклу холодной водой, чтобы она остыла быстрей.

3. Натрите свеклу на крупной терке. Огурцы тоже натираем.

4. Смешайте ингредиенты и заправьте салат. По вкусу добавьте чеснок или асафетиду.

свекольный салат с тертым огурцом

Рецепт 3. Салат из отварной свеклы и свежего яблока

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • для сладкой заправки: 1 столовая ложка меда, сладкого сиропа или сахара.
  • для соленой заправки: ½ столовой ложки растительного масла + ½ чайной ложки соли + пару щепоток черного перца + ½ чайной ложки молотого кориандра или сухих трав.

Готовим:

1. Свеклу помойте и отварите в кожуре до мягкости 50-65 минут в зависимости от ее размера. Остудите.

2. Очистите от кожуры и порежьте кубиками.

3. Яблоко помойте и тоже нарежьте кубиками или потрите на крупной терке.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте по желанию. Сладкой заправкой (медом, сладким сиропом). Или соленой заправкой (растительным маслом с солью и специями).

Салат из свеклы и яблока готов. Приятного аппетита!

салат из свеклы и свежего яблока

Рецепт 4. Винегрет

Ингредиенты:

  • 2 средних морковь;
  • 2 средних свеклы;
  • 4 картофелины;
  • банка зеленого горошка;
  • нашинкованная свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца (соленых или свежих);
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ луковицы или ½ чайной ложки асафетиды;
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свекла варится в кожуре 40-70 минут в зависимости от размера. Картофель в мундире. А морковь можно почистить сразу овощечисткой и отварить отдельно 40-60 минут.

2. Свежую капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте.

3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

4. Из баночки с горошком слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец. Заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

винегрет

Рецепт 5. Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/3 чайной ложки асафетиды или небольшая долька чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки майонез или сметана.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите.

4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

салат из свеклы с сыром

Рецепт 6. Салат из свеклы с чесноком или хреном

Ингредиенты:

  • 1 большая или 2 средних свеклы;
  • 1-2 дольки чеснока или 1-2 чайных ложки тертого хрена;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • для заправки: сметана, постный майонез или 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Отварите свеклу в кожуре до готовности 45-70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите. Чтобы ускорить процесс остывания, залейте ее холодной водой.

3. Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок — на мелкой.

4. Смешайте свеклу с чесноком или хреном, если используете его.

5. Посолите, заправьте на выбор майонезом, растительным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

вариант с чесноком или хреном

Рецепт 7. Свекольный салат с  грибами

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 150-200 грамм консервированных или маринованных грибов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пару щепоток черного перца;
  • для заправки на выбор: майонез, сметана или растительное масло;
  • по желанию можно добавить: соленый огурец, отварную морковь.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре. В зависимости от ее сорта и размера это может занять от 40 минут до 1,5 часов.

2. Натрите на средней терке.

3. Чеснок натрите на мелкой терке.

4. Грибы добавьте к свекле без жидкости.

5. Если решили добавить дополнительные ингредиенты (морковь, огурцы), нарежьте их мелкими кубиками.

6. Сложите всё в салатницу.

7. Посолите, поперчите.

8. Заправьте по желанию сметаной, майонезом или растительным маслом.

свекольный с грибами

2020-08-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =