Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном отлично подойдет для сытного и полезного перекуса. Время приготовления — 20 — 25 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 400 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- ½ чашки грецких орехов;
- 3-4 тонких кружочка лимона;
- 2 небольших помидора;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 чайных ложки сахара (можно коричневого) или сладкого сиропа (например, сиропа агавы);
- щепотка перца;
- специи по вкусу (я использую для этого салата 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку молотого кориандра,¼ чайной ложки асафетиды);
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета
- Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами
- Свежий салат с кукурузой и сухариками.
Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном — как приготовить:
1. Стручковую фасоль отварить на пару до мягкости (около 20 минут). Для варки на пару можно использовать обычный металлический дуршлаг: налейте половину кастрюли воды, сверху поставьте дуршлаг с фасолью и накройте крышкой.
2. Тонкие кружочки лимона разрежьте пополам, грецкие орехи порубите ножом или растолките, если хотите кусочки орехов поменьше.

3. Теперь кусочки лимона нужно слегка обжарить со специями. Для этого нагрейте в сковороде масло и положите туда специи. Жарьте 30-40 секунд, затем добавьте лимонные дольки. Присыпьте сахаром или полейте сиропом и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
4. Помидоры нарежьте кубиками или полукружочками и сложите все ингредиенты в миску (можно оставить 2-4 дольки лимона для украшения). Посолите и перемешайте. Подавать можно сразу, или дать настояться 30-60 минут, после этого салат будет еще вкусней.
5. Вот и всё! Наш вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном готов. Приятного аппетита!