Рулетики из баклажанов с жареной морковью — очень простая и быстрая в приготовлении постная закуска. Ее можно готовить не только для повседневного питания, но и подавать к праздничному столу, который она обязательно украсит. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4 небольших баклажана;
- 2 средних морковки;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу (я предпочитаю эту закуску делать островатой, поэтому добавляю свежесмолотый черный перец — пару щепоток, молотый кориандр — ½ чайной локжки и ¼ чайной ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Пхали из шпината,
- Роллы из огурцов с сыром,
- Праздничная закуска — сырные шарики с маслинами;
- Бакалажаны, тушеные в томатном соусе (сочная подливка из баклажанов к рису, гречке и макаронам).
Закусочные рулетики из баклажанов с жареной морковью, как приготовить:
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около 3 мм. Слишком тонкими делать полоски не стоит — они могут порваться, а если сделать их слишком толстыми — будет неудобно заворачивать рулеты.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, длина соломки должна быть равной или чуть длиннее ширины баклажанов, в которые мы будем заворачивать морковку.

3. Баклажаны предварительно можно замочить в подсоленой воде на 15-20 минут, чтобы они не горчили. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.
4. Обжаривайте полоски баклажанов с двух сторон до коричневой корочки, слегка подсаливая каждую полоску.
5. Морковную соломку тоже нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи.
6. Остался последний шаг — выложить морковную соломку на баклажаны и завернуть рулетики.
Вот и всё! Наши рулетики из баклажанов и жареной моркови готовы. Приятного аппетита!