Кабачки с помидорами и сыром — вкусное сочетание, и готовить их можно по-разному. Один из самых простых способов — запечь их в духовке, полив сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 4-5 средних помидоров;
- 100 грамм сметаны;
- 15 мл подсолнечного масла (1 столовая ложка);
- 50 грамм сыра без сычуга;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу — для этого блюда я использую 1 чайную ложку сушеных трав (можно взять орегано, базилик, петрушку, укроп или готовую смесь трав), щепотку черного перца, ¼ чайную ложку асафетиды; ½ чайной ложи молотого кориандра.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе,
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью,
- Жареные баклажаны в томатном соусе,
- Баклажаны «Пармиджано»;
- Вегетарианская окрошка.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе, как приготовить:
1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками толщиной около 5 мм.
2. Помидоры также нарежьте кружочками.

3. Для сметанного соуса смешайте сметану, растительное масло, соль и специи.
4. Перед тем как выкладывать кабачки на противень, можно их предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла (необязательно).
5. Выкложите первый слой кабачков, можно их слегка подсолить, затем на них выложите кружочки помидоров. Смажьте помидоры сметанным соусом.
6. Так продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся овощи. Сверху присыпьте тертым сыром.
7. Запекайте кабачки с помидорами в духовке 20-25 минут, пока не подрумянится сыр.
Вот и всё! Наши кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!