Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.
Ингредиенты:
- сухое молоко — 2 чашки;
- сгущенка — 1 чашка;
- кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц,
- Ладду (сладкие шарики из нутовой муки),
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
- Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт.
Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:
1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.
3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.
Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.
Приятного аппетита!