Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали из шпината — легкая закуска из измельченных листьев шпината и грецких орехов с добавлением  специй и зелени. Это традиционная грузинская закуска, которую готовят также из капусты, свеклы, стручковой фасоли и т.д.

Мне впервые довелось попробовать пхали из шпината в кафе, и для меня стало большим сюрпризом, что из пучка зелени можно приготовить такую вкуснятину 🙂 С тех пор эта закуска, как и другие блюда со шпинатом, часто появляются на нашем столе.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пхали из шпината, как приготовить:

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежего шпината;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • ¼ чайной ложки хмели-сунели;
  • 1/3 чайной ложки асафетиды (в классическом рецепте пхали используется измельченный чеснок — 2-3 дольки);
  • пару щепоток соли;
  • зерна граната или рубленые орехи для украшения.


Процесс приготовления:

1. Шпинат промыть и очистить от грубых толстых стеблей, затем обдать его кипятком и поварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю воду.

Пхали из шпината

2. Кинзу (или петрушку) и шпинат мелко порубить и всё вместе прокрутить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Измельчить зелень нужно очень хорошо, чтобы не оставалось длинных волокон.

3. Орехи измельчить блендером, либо также пропустить их через мясорубку. Затем смешать орехи и шпинатную массу, посолить, добавить специи и всё хорошо перемешать.

Пхали из шпината

4. Слепить из получившийся массы небольшие шарики и украсить их зернами граната или рублеными орехами.

5. Вот и все. Пхали из шпината готовы. Приятного аппетита!

Пхали из шпината

Добавить комментарий