рис с капустой рецепт с фото пошагово

Рис с капустой — простой вкусный рецепт

Люблю сочетание круп и овощей — это одновременно сочно, полезно и сытно. Сегодня готовим вкусный рис с капустой. Ловите простой рецепт бюджетного блюда на сковороде или в толстодонной кастрюле.

Ингредиенты на большой сотейник/ кастрюлю:

  • 500 грамм капусты;
  • 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки объемом 250 мл);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних помидора или 3-4 столовых ложки густой томатной пасты;
  • 4 чашки воды;
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рис с капустой, как приготовить:

1. Морковь натрите на крупной терке, помидоры (если используете) нарежьте небольшими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Или можно несколько секунд покрутить крупно нарезанную капусту в комбайне с s-образным винтом. Это сэкономит время на нарезку.

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле и обжарьте кусочки помидоров до мягкости.

3. Добавьте сюда же капусту и морковь, перемешайте.

⇒ Если готовите с томатной пастой вместо помидоров, шаг №2 пропускаем и сразу переходим к третьему. Томатную пасту добавьте после того, как капуста и морковь слегка поджарились.

капуста с рисом на сковороде

4. Накройте овощи крышкой и тушите 25-30 минут, до тех пор, пока потемнеет и станет мягкой капуста. Если в сотейнике недостаточно влаги и овощи подгорают, подлейте немного воды.

Рис с капустой - простой вкусный рецепт

5. Когда капуста достаточно размягчилась, всыпьте к овощам рис, влейте воду. Воду можно использовать горячую, чтобы ускорить процесс. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса около 20 минут.

Перемешайте блюдо пару раз в процессе тушения. Когда рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость выпарится, снимайте с огня.

рис с капустой в кастрюле

Вот и всё! Наш вкусный рис с капустой готов. Приятного аппетита!

Рис с капустой - простой вкусный рецепт

2019-11-25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + шесть =