Жареная капуста с картошкой и помидорами. Рецепт.

Жареная капуста с картошкой и помидорами

Жареная капуста с картошкой и помидорами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. От традиционной тушеной капусты его отличает букет сладких специй, которыми оно приправлено, что придает ему необыкновенный аромат и пряный вкус.


Рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство.

Ингредиенты:

  • 450 грамм капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • 4 средних помидора;
  • 2 гвоздики;
  • 2 стручка кардамона или ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотого корицы;
  • 1 ст.ложка натертого свежего имбиря или ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого красного (сладкого) перца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию);
  • 150 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Томленая капуста с адыгейским сыром, Постные капустные котлеты в томатном соусе, Салат из свежей капусты с перцем.

Жареная капуста с картошкой и помидорами, процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте, картошку нарежьте небольшими кубиками, помидоры — крупными дольками.

Жареная капуста с картошкой и помидорами. Рецепт.

2. Гвоздику, кардамон и палочки корицы нужно размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

3. Обжарьте отдельно капусту, затем картошку до золотистой корочки.

4. В глубоком сотейнике в течение 40-60 секунд поджарьте натертый имбирь, красный перец и куркуму, добавьте картошку, капусту, помидоры, соль, сахар и воду.

Жареная капуста с картошкой и помидорами. Рецепт.

5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до мягкости овощей.

6. В конце присыпьте молотыми сладкими специями. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

7. Вот и всё! Наша пряная жареная капуста с картошкой и помидорами готова. Приятного аппетита!

Жареная капуста с картошкой и помидорами. Рецепт.

Добавить комментарий