Еще один вкусный рецепт яблочного пирога — американский яблочный пирог. Главная особенность этого пирога в том, что в нем очень много начинки, гораздо больше, чем теста. Итак, притупим.
Ингредиенты для теста на небольшую форму 20-21 см:
- 4 стакана муки (по 250 мл в стакане);
- 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
- 220 мл умеренно горячей воды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 8 средних яблок (700 грамм у меня получилось в нарезанном виде, если форма глубокая и высокие бортики у пирога, может потребоваться больше начинки);
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Яблочный пирог без яиц — 8 рецептов на каждый день и на праздник;
- Чизкейк в запеченных яблоках;
- Постные пироги с яблоками — 5 рецептов;
- Печеные яблоки с медом и корицей в духовке.
Американский яблочный пирог, как приготовить:
1. Для начала приготовим тесто. Муку смешайте с солью в большой миске. Влейте растопленное сливочное или растительное масло и разотрите руками в крошку.
2. Влейте воду и начинайте замешивать тесто.

3. Когда тесто стало плотным, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.
4. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте с сахаром, крахмалом. По желанию добавьте корицу.
5. Тесто разделите на 2 части: 1 часть чуть больше для формирования дна и бортиков, другая — чуть меньше.
⇒ Форму для этого пирога удобно использовать разъемную или с вынимающимся дном. Чтобы потом было легче вытащить и нарезать пирог. Если берете форму с вынимающимся дном, удобней ставить ее на противень, а уже потом в духовку вместе с противнем. Так будет удобней потом вытащить пирог из духовки.
6. Смажьте форму небольшим слоем растительного масла и припудрите мукой. Раскатайте большую часть теста и уложите в форму, формируя бортики.
4. Выложите начинку.
5. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Края теста защипните, лишнее можно обрезать ножницами по диаметру формы. По центру сделайте небольшой надрез крест-накрест или вырежьте небольшое отверстие трубочкой для напитков. Это делается для того, чтобы пирог не вздувался при выпечке.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от настроек Вашей духовки.
Вот и всё! Наш американский яблочный пирог готов. Остудите его перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Яблоко и тесто это беспроигрышный вариант всегда!!!