Лаханоризо — очень вкусное блюдо домашней греческой кухни — это капуста с рисом, приготовленная особым способом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500-800 г;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- средняя морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 100 мл;
- рис (круглозерный или для плова) — ½ чашки;
- вода — 1 чашка;
- 70 грамм сливочного или 100 мл оливкового масла;
- петрушка или другая зелень по вкусу — небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец горошком — 2-3 шт.;
- кориандр молотый по вкусу;
- зеленый лук — 2-3 перышка.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Рис с капустой — простой вкусный рецепт;
- Тушеная капуста с грибами;
- Рис с морковью на сковороде;
- Тушеная капуста с фасолью.
Как приготовить Лаханоризо (рис с капустой по-гречески):
1. Первым делом нашинкуйте капусту. Не слишком крупно и не слишком мелко.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или сливочное масло на небольшом огне. Потушите лук с морковью 10-15 минут.
4. Добавьте сюда же зеленый лук.
5. Увеличьте огонь и добавьте капусту. Жарьте, пока она не подрумянится.
6. Добавить томатный сок и специи. Перемешайте и снова уменьшите огонь.
7. Всыпьте ½ чашки риса и залейте чашкой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе еще 20-25 минут до готовности риса.
8. Нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо.
Вот и всё! Наше вкусное греческое блюдо лаханоризо готово. Приятного аппетита!