лоханоризо рис с капустой по-гречески

Лаханоризо — блюдо греческой кухни

Лаханоризо — очень вкусное блюдо домашней греческой кухни — это капуста с рисом, приготовленная особым способом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500-800 г;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 100 мл;
  • рис (круглозерный или для плова) — ½ чашки;
  • вода — 1 чашка;
  • 70 грамм сливочного или 100 мл оливкового масла;
  • петрушка или другая зелень по вкусу — небольшой пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый по вкусу;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить Лаханоризо (рис с капустой по-гречески):

1. Первым делом нашинкуйте капусту. Не слишком крупно и не слишком мелко.

лаханоризо

2. Лук нарежьте кубиками, морковь — кружочками.

рис с капустой

3. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или сливочное масло на небольшом огне. Потушите лук с морковью 10-15 минут.

4. Добавьте сюда же зеленый лук.

добавляем зеленый лук

5. Увеличьте огонь и добавьте капусту. Жарьте, пока она не подрумянится.

лаханоризо

6. Добавить томатный сок и специи. Перемешайте и снова уменьшите огонь.

7. Всыпьте ½ чашки риса и залейте чашкой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе еще 20-25 минут до готовности риса.

греческое блюдо

8. Нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо.

Вот и всё! Наше вкусное греческое блюдо лаханоризо готово. Приятного аппетита!

лаханоризо рис с капустой по-гречески

2022-03-06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =