Постная пшенная каша с тыквой

Постная пшенная каша с тыквой

Отличный вариант для завтрак в пост — вкусная, сытная постная пшенная каша с тыквой.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 160 грамм пшена (стакан 200 мл);
  • 500 мл воды сразу + 150-200 мл в конце варки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 150 грамм мякоти тыквы.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постная пшенная каша с тыквой, как приготовить:

1. Пшено промойте, удобно это сделать при помощи сита. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Можно сразу посолить.

2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока не выпарится вся вода.

постная пшенная каша с тыквой пошаговый рецепт с фото

2. На этом этапе каша получается достаточно густой. Если Вам нравится густая каша, можно воды больше не доливать — пшено уже успело развариться. Если для Вас это слишком густой вариант (как и для меня), долейте еще 150-200 мл воды, перемешайте и поварите еще пару минут.

3. Когда поставили варится кашу, тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Мякоть тыквы сварите на пару или запеките в духовке 15-20 минут до мягкости. Я варю тыкву на пару при помощи простого эмалированного дуршлага.

4. Кусочки тыквы можно добавить в кашу целиком, размять мялкой/ вилкой или пюрировать при помощи блендера. Я просто разминаю тыкву мялкой.

5. Переложите тыкву в кастрюлю с пшеном, добавьте сюда же сахар и перемешайте.

Вот и всё! Наша постная пшенная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

пшено с тыквой

Добавить комментарий