Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний же период вместо баклажанов, которые не везде можно купить, можно использовать сладкий перец. Для этого рагу подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль. Итак, приступим.
⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Красная фасоль с овощами;
- 3 вкусных блюда из белой фасоли;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и лимоном;
- Овощное рагу с картошкой;
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 рецептов.
Рагу из стручковой фасоли и овощей, как приготовить:
1.Для начала подготовьте ингредиенты. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.
2.Стручковую фасоль отварите на пару. Если нет для этого специальных приспособлений, можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с водой, положите в него фасоль, прикройте крышкой. Варите до мягкости фасоли.

3.Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе со специями 7-10 минут.
4.Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
На этом всё! Наше вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!