рагу из стручковой фасоли и овощей

Рагу из стручковой фасоли и овощей

Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний же период вместо баклажанов, которые не везде можно купить, можно использовать сладкий перец. Для этого рагу подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль. Итак, приступим.

⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из стручковой фасоли и овощей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте ингредиенты. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

2.Стручковую фасоль отварите на пару. Если нет для этого специальных приспособлений, можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с водой, положите в него фасоль, прикройте крышкой. Варите до мягкости фасоли.

Рагу из стручковой фасоли и овощей рецепт с фото

3.Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе со специями 7-10 минут.

4.Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

На этом всё! Наше вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рагу из стручковой фасоли и овощей рецепт с фото

2018-11-02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =