Овощное рагу с картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой — сочное и вкусное

Овощное рагу с картошкой — очень вкусное и при этом достаточно бюджетное блюдо, которое идеально летом, в начале осени. Подходит постящимся и постоянно придерживающимся веганского питания. Этот вариант рагу очень сочный, если порезать овощи немного мельче, можно использовать его и в качестве постной подливки.

⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.

Ингредиенты:

    • 2 средних баклажана;
    • 1/3 небольшого кочана цветной капусты;
    • 5 небольших помидоров;
    • 6 средних картофелин;
    • 1 большая морковь;
    • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (летом я люблю использовать кумин, а в холодное время года смесь «Карри»);
  • зелень — по желанию;
  • пару ложек растительного масла для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощное рагу с картошкой, как приготовить:

1.Для начала подготовьте овощи — помойте их, морковь натрите на терке, помидоры и баклажаны порежьте дольками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, картофель очистите и порежьте произвольно. Я люблю в овощное рагу добавлять крупные кусочки картофеля.

Овощное рагу с картошкой

2.На сковороде или в сотейнике нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте специи (достаточно 30-40 секунд). Затем добавляем сюда же помидоры и тушим их до мягкости 5-7 минут на среднем огне. Когда они станут мягкими, можно немного их подавить лопаткой.

Рагу из картофеля и овощей

3.Теперь пришло время добавить остальные овощи. Положите в сотейник морковь, цветную капусту, баклажаны, перемешайте. Потушите овощи еще 5-7 минут, затем добавьте картошку. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой еще 35-40 минут на медленном огне до мягкости всех овощей.

Овощное рагу с картошкой, баклажанами, цветной капустой рецепт с фото

4.За 2-3 минуты до готовности можно добавить немного мелко порезанной зелени.

Вот и всё! Наше овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!

Рагу из картофеля и овощей рецепт с фото

2018-10-25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =