овощное рагу рецепты с фото

Овощное рагу — 8 вкусных рецептов

Не знаю кто как, а я любитель овощей в любом виде. А тушеные овощи или овощное рагу — то блюдо, которое всегда должно быть в доме. Собрала несколько своих любимых рецептов в одном месте, ловите.

Рецепт 1. Овощное рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1/3 небольшого кочана цветной капусты;
  • 5 небольших помидоров;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (например, смесь «Карри» — 1 чайная ложка);
  • зелень — по желанию;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.




Готовим:

1. Помидоры и баклажаны порежьте дольками, морковь натрите, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, картофель произвольно порежьте. Я люблю крупный картофель в рагу.

2. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике/ на сковороде и слегка обжарьте специи (достаточно 30-40 секунд). Положите сюда помидоры и тушите их до мягкости 5-7 минут. Можно подавить их лопаткой, чтобы развалились.

3. Добавьте в сотейник морковь, цветную капусту, баклажаны. Перемешайте.

4. Тушите овощи еще 5-7 минут, затем добавьте картошку.

5. Посолите, перемешайте. Тушите под крышкой еще 35-40 минут на медленном огне до мягкости всех овощей.

6. За 2-3 минуты до готовности можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Овощное рагу с картошкой готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

овощное рагу с картошкой

Рецепт 2. Овощное рагу со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Помидоры и баклажаны порежьте небольшими кусочками.

2. Фасоль можно предварительно отварить на пару 15 минут, чтобы она была мягче.

3. Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут. Если фасоль на пару не отваривали, тушите дольше — около 40 минут.

Овощное рагу со стручковой фасолью готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

стручковая фасоль с овощами

Рецепт 3. Рагу из красной фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 1 стакан (300 мл) отварной или консервированной красной фасоли;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию, уменьшить кислоту помидоров);
  • специи по вкусу;
  • пучок любимой зелени (у меня кинза).

Как приготовить:

1. Фасоль отварите до готовности час-полтора. Если используете консервированную — слейте жидкость и слегка промойте фасоль.

2. Морковь натрите, овощи нарежьте небольшими ломтиками.

3. Желательно на отдельной сковороде обжарить баклажаны и отдельно — остальные овощи (по 5-7 минут). Если не хотите пачкать 2 сковороды, сначала жарьте морковь и перец, затем добавьте баклажаны и жарьте еще минут 7.

4. Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.

5. Смешайте в чашке томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. Следите за уровнем воды, если соус выкипает — подливайте.

6. Мелко нарежьте зелень и добавьте в рагу за 3-5 минут до готовности.

7.Снимите овощи с огня и дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

Рагу из красной фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

рагу из красной фасоли и овощей

Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка густой томатной пасты или 1 большой помидор;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Картошку нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите.

2. Нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте картошку 5-7 минут.

3. Добавьте в сотейник капусту и морковь. Посолите, добавьте специи и томатную пасту (или нарезанный помидор). Перемешайте.

4. Жарьте все вместе еще 5 минут, затем добавьте немного воды, еще раз перемешайте и накройте сотейник крышкой.

5. Уменьшите огонь и тушите 35-40 минут до мягкости овощей. Если вода выпаривается, подливайте, чтобы овощи не пригорали.

Овощное рагу с картошкой и капустой готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

из капусты и картошки



Рецепт 5. Овощное рагу из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
  • 1 средняя морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 150-200 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Картошку нарежьте кубиками, морковь потрите. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия.

2. Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте кубики картофеля минут 5.

3. Добавьте остальные овощи, перемешайте.

Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше не трогайте овощи до конца приготовления, чтобы капуста не развалилась.

4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды — зависит от того, насколько сочным Вы хотите получить рагу.

5. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 30-35 минут до мягкости всех ингредиентов.

Рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

рагу из цветной капусты и картошки

Рецепт 6. Рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок (около 500 грамм);
  • 4 средних помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Кабачок очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры порежьте дольками.

2. Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте помидоры со специями. Жарьте минут 5-7, пока помидоры не станут мягкими.

3. Добавьте кабачки, ложку томатной пасты, воду, соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут.

Вкусное рагу из кабачков и помидоров готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

овощное рагу из кабачков

Рецепт 7. Овощное рагу из тыквы и помидоров

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели или других специй по вкусу;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

1. Растительное масло нагрейте на сковороде. Нарежьте помидоры и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

2. Тыкву порежьте кубиками и добавьте к помидорам. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

3. Накройте сковороду крышкой. Тушите рагу до мягкости тыквы еще 15-20 минут. Если помидоры не очень сочные, можно добавить несколько столовых ложек воды.

4. За 3-5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу из тыквы и помидоров готово. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

овощное рагу из тыквы пошаговый рецепт с фото

Рецепт 8. Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм грибов (свежих или замороженных);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 50-100 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • маленький пучок зелени.

Как приготовить:

1. Грибы помойте, очистите и порежьте пластинками или ломтиками.

2. Лук очистите и нарежьте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

Если Вы используете замороженные грибы, жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

4. Помойте и произвольно нарежьте овощи.

5. Добавьте овощи в сотейник. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

6. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите все вместе 25-30 минут до мягкости всех ингредиентов.

7. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Рецепт с подробными фото по шагам.

грибы с овошами

2020-03-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 17 =