Эта пышная лепешка с брынзой и зеленью на кефире готовится в духовке. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении. Кода хочется быстро приготовить пышный свежий хлеб — это тот самый рецепт, который Вам нужен. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм брынзы (вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр и чайную ложку соли, если используете брынзу, тесто не солить);
- 250 мл кефира;
- 30 мл растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 3 чайных ложки разрыхлителя теста;
- небольшой пучок Вашей любимой зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — сочные и мягкие;
- Домашняя пита со свежим салатом;
- Сырные лепешки;
- Кыстыбай — национальные татарские лепешки.
Пышная лепешка с брынзой и зеленью на кефире, как приготовить:
1.Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром.
2.Брынзу раскрошите руками или натрите на терке. Зелень мелко порубите. Соедините сыр и зелень, влейте к этой смеси кефир и растительное масло, перемешайте.

3.Соедините мучную смесь со смесью остальных ингредиентов. Ложкой замесите тесто.
4.Для выпечки используйте противень или круглую форму. Слегка смажьте ее маслом и присыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте.
5.Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и всё! Наша пышная и ароматная лепешка с брынзой и зеленью на кефире готова. Приятного аппетита!