Полезные кабачковые оладьи без яиц — простые в приготовлении и очень вкусные. Давно искала рецепт кабачковых оладий без яиц, которые не получались бы клеклыми и липкими. Много чего перепробовала, но не могла получить тот результат, которым хотелось бы поделиться 🙂 И наконец я его нашла, так что забирайте в копилку.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 2 чашки тертого кабачка объемом 200 мл (это примерно 1,5 маленьких кабачка);
- ½ чашки сахара (можно коричневого);
- 1/3 чашки растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 2 чашки муки;
- 1 чашка воды;
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачковый кекс — простой вкусный рецепт;
- Пышные оладьи без яиц на кефире;
- Дрожжевые оладьи с яблоками;
- Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе.
Кабачковые оладьи без яиц, как приготовить:
1.Кабачок натрите на тёрке, смешайте с солью и сахаром.
2.Влейте воду, растительное масло и яблочный уксус или лимонный сок.
3.Муку смешайте сначала с разрыхлителем, затем со всеми остальными ингредиентами до их равномерного распределения по всей массе теста.
4.Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё! Наши кабачковые оладьи без яиц готовы. Приятного аппетита!