кыстыбай национальное блюдо татар

Кыстыбай — татарское национальное блюдо

Очень вкусные лепешки с начинкой — кыстыбай (национальное татарское блюдо).

Ингредиенты на 20 лепешек (± 2):

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного для постного варианта;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сливочное масло, чтобы смазывать лепешки (по желанию).

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • кусочек сливочного масла (необязательно).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Кыстыбай с картошкой, как приготовить:

1. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью. Влейте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку.

лепешки с картошкой постные

2. Затем влейте теплую или слегка горячую воду и замесите тесто. Благодаря присутствию с тесте масла, оно довольно просто и быстро замешивается.

рецепт кыстыбая с картошкой

3. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, завернув его в пленку или пакет. В холодильник убирать не нужно, оставьте при комнатной температуре.

4. Для начинки очистите и отварите картофель в соленой воде, разомните его в пюре. По желанию можно добавить в пюре мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла, специи по вкусу.

5. Тесто скрутите в длинный рулет и порежьте на 18-22 равные части.

кыстыбай

6. Каждую часть раскатывайте в лепешку, присыпав рабочую поверхность мукой. Жарьте на сухой, хорошо прогретой сковороде на сильном огне (если температура будет недостаточной и лепешки будут долго жариться, они получатся пересохшими).

Переворачивать лепешку на другую сторону, когда на поверхности появятся и начнут раздуваться пузырьки.

Кыстыбай - татарское национальное блюдо

8. Когда лепешки готовы, на половину каждой выкладывайте картофельное пюре и накрывайте второй половиной. По желанию, смажьте сливочным маслом, если не делаете постный вариант.

Кыстыбай - татарское национальное блюдо

Вот и всё! Наши вкусные лепешки кыстыбай готовы. Приятного аппетита!

кыстыбай национальное блюдо татар рецепт пошаговый с фото

2019-11-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =