Лепешки с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошаговый

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — вкусные, сочные, мягкие

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — вкусные, сочные, мягкие

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — один из моих любимых видов выпечки, особенно в весенне-летний период, когда много свежей зелени. Готовлю я их на одном из двух вариантов теста — либо на кефирном, либо делаю тесто как на чебуреки. Начинку тоже можно немного разнообразить — смешивать разные виды сыров или добавить творог. Итак, приступим.

Тесто, вариант 1 — кефирное. Ингредиенты на 12-14 штук:

  • 4 стакана муки (объемом 250 мл);
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла.




Как приготовить:

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель).  Добавьте растительное масло и разотрите вилкой. Влейте кефир и замесите тесто. Более подробный рецепт кефирного теста с фотографиями смотрите здесь (обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте, рассчитанном на 12-14 лепешек, отличается).

Тесто, вариант 2 — «чебуречное». Ингредиенты (также на 12-14 шт.):

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды (температура должна быть терпимой для рук);
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

Муку смешайте с солью. Масло растопите, влейте в муку и разотрите в крошку (будьте осторожны, не обожгите руки). Постепенно влейте воду и замесите тесто. Оставьте на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт этого теста с фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм адыгейского сыра или творога;
  • 100 грамм сыра моцарелла или другого сыра, который плавится (необязательно, он нужен для тягучести начинки);
  • большой пучок Вашей любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде, как приготовить:

1. Для начинки натрите сыр и мелко порубите зелень. Посолите и всё хорошо перемешайте.

2. Заранее подготовленное тесто раскатайте «колбаской» и разрежьте на 12-14 равных частей.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошаговый

3. Каждую часть теста скатывайте в шарик и затем раскатывайте в лепешку (не очень тонко, чтобы она не порвалась, когда будете повторно раскатывать ее уже вместе с начинкой).

4. Выложите в центр начинку. Чтобы лепешка получилась сочной, объем начинки должен быть приблизительно равен объему шарика теста, из которого Вы раскатывали лепешку.

5. Соберите края лепешки и слепите их над начинкой (см.фото). Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте еще раз. Раскатывайте медленно, сильно не нажимайте, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вывалилась.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото пошаговый

6. Если Вам пока сложно раскатывать такие лепешки, можете просто сложить лепешку пополам, равномерно распределить пальцами начинку и защипнуть края.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошаговый

7. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до золотистой корочки. Сковорода должна быть хорошо прогрета, иначе лепешки пересохнут. По желанию можете смазать готовые лепешки сливочным маслом.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото пошаговый

На этом всё! Наши лепешки с сыром и зеленью на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошаговый

Добавить комментарий