Вкусный фаршированный батат запеченный в духовке и 5 вариантов начинок.
Батат по-другому называют сладким картофелем. Хотя на картофель он похож внешне, по вкусу же больше напоминает тыкву. Есть множество рецептов с бататом, сегодня будем его фаршировать. Я готовила вариант с фасолью, кукурузой и зеленью, а Вы найдете еще 4 идеи для начинки.
Ингредиенты:
- батат — 1-2 крупных;
- чашка консервированной кукурузы;
- чашка консервированной или отварной фасоли;
- небольшой пучок зелени;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотого кориандра);
- любимый соус для подачи.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Фаршированные перцы с гречкой и сыром;
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью;
- Перец фаршированный булгуром и зеленью.
Фаршированный батат, запеченный в духовке, как приготовить:
1.Батат, не очищая, отварите до готовности или запеките в фольге. Запечь будет даже предпочтительней, так он лучше будет держать форму. Но сварить — быстрей, так что выбор за Вами.
2.Остудите и разрежьте пополам. Ложкой вытащите мякоть и сложите ее в миску.
3.Добавьте мякоти батата соль, специи, кукурузу, фасоль и мелко нарезанную зелень.

4.Перемешайте начинку до равномерного распределения всех ингредиентов. Выложите ее в получившиеся «лодочки» из батата.
5.Запекайте 15-20 минут при 200 градусах. Перед подачей полейте любым Вашим любимым соусом.
Вот и всё! Наш фаршированный батат запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!
А теперь ловите обещанные 4 дополнительных варианта для начинки:
1.Овощная. 1 баклажан+1 сладкий перец + 1 морковь + 1 помидор. Морковь натрите, остальные овощи порежьте кубиками. Потушите на небольшом количестве растительного масла со специями и солью.
2.Чечевичный фарш. 1,5 чашки крупной чечевицы отварите до готовности в 2 и 1/3 чашках воды, добавив 1 чайную ложку соли и любимые специи. По желанию можно добавить пару ложек томатного соуса.
3.Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета. Стручковую фасоль отварите на пару, помидоры нарежьте кубиками. Слегка подсолите (важно не переборщить, т.к. сыр берем соленый), добавьте раскрошенный сыр и перемешайте.
4.Зеленый горошек с помидорами и адыгейским сыром. Из банки с горошком слейте жидкость, помидоры и сыр нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.
Далее используйте начинки также, как в первом варианте. Приятного аппетита!