Соте из баклажанов. Рецепт.

Простое соте из баклажанов

Одно из самых простых овощных блюд — соте из баклажанов. Оно идеально подойдет для легкого и быстрого ужина или обеда. Отличие соте от других овощных блюд в том, что овощи для него режутся достаточно крупно.

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 сладких перца (по желанию);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую ¼ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку кориандра и пару щепоток черного перца);
  • небольшой пучок зелени.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:



Простое соте из баклажанов, как приготовить:

1. Овощи промыть и нарезать (баклажаны — крупными ломтиками, морковь — соломкой; помидоры — дольками). Если используете перец, также нарежьте его соломкой.

Соте из баклажанов. Рецепт.

2. Разогреть в сотейнике или толстодонной сковороде немного масла и обжарить специи в течение 30-40 секунд.

3. Добавить к специям морковь и жарить, пока морковь не подрумянится.

4. Положить сюда же помидоры и обжаривать все вместе еще 5 минут.

5. Добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности (30-40 минут). За 5 минут до готовности посолить.

Соте из баклажанов. Рецепт.

6. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

Вот и всё! Наше простое соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов. Рецепт.

2017-11-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =