Одно из самых простых овощных блюд — соте из баклажанов. Оно идеально подойдет для легкого и быстрого ужина или обеда. Отличие соте от других овощных блюд в том, что овощи для него режутся достаточно крупно.
Ингредиенты:
- 4 крупных баклажана;
- 3 средних помидора;
- 1 большая морковь;
- 1-2 сладких перца (по желанию);
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (я использую ¼ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку кориандра и пару щепоток черного перца);
- небольшой пучок зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жареные баклажаны в томатном соусе,
- Закусочные рулетики из баклажанов и моркови,
- Баклажаны запеченные с помидорами и сыром;
- Овощи по-французски, запеченные в сырном соусе;
- Картофельное рагу — самый вкусный и простой рецепт.
Простое соте из баклажанов, как приготовить:
1. Овощи промыть и нарезать (баклажаны — крупными ломтиками, морковь — соломкой; помидоры — дольками). Если используете перец, также нарежьте его соломкой.

2. Разогреть в сотейнике или толстодонной сковороде немного масла и обжарить специи в течение 30-40 секунд.
3. Добавить к специям морковь и жарить, пока морковь не подрумянится.
4. Положить сюда же помидоры и обжаривать все вместе еще 5 минут.
5. Добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности (30-40 минут). За 5 минут до готовности посолить.
6. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.
Вот и всё! Наше простое соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!