Жареные баклажаны в томатном соусе. Рецепт.

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе можно подавать в горячем и в холодном виде. Это блюдо может быть самостоятельным, а может выступать и в качестве закуски на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних баклажана;
  • 2 крупных помидора;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист, ½ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки асафетиды; свежемолотый черный перец — пару щепоток).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Закусочные рулетики из баклажанов и моркови, Баклажаны «Пармиджано», Запеченные кабачки с помидорами и сыром.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной около 0,5 мм. Не стоит делать полоски слишком тонкими — могут порваться, а слишком толстые — не прожарятся.

2. Чтобы из баклажанов вышла лишняя горечь, можно замочить их в соленой воде на 15-20 минут, затем слить воду и промокнуть влажным полотенцем.

Жареные баклажаны в томатном соусе. Рецепт.

3. Обжарить полоски баклажанов с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

4. Теперь сделаем томатный соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать небольшими кусочками.

Жареные баклажаны в томатном соусе. Рецепт.

5. Обжарить кусочки помидоров со специями, сахаром и солью около 10 минут, пока помидоры не начнут разваливаться. Вытащить лавровый лист. Можно дополнительно помять помидоры мялкой.

Жареные баклажаны в томатном соусе. Рецепт.

6. Выкладывать слоями баклажаны, смазывая их томатным соусом. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

7. Вот и всё! Наши жареные баклажаны в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны в томатном соусе. Рецепт.

Добавить комментарий