вытяжное тесто фило

Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото

Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото

Вытяжное тесто фило относится к тем видам теста, которые намного проще купить, чем приготовить. Но найти его можно далеко не в каждом магазине, а чтобы в составе не было яиц — задача еще сложней (по крайней мере на момент написания статьи это так, надеюсь, ситуация со временем изменится :)) Поэтому ловите: вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото (на нем можно приготовить замечательный яблочный штрудель).

Ингредиенты рассчитаны на 6-7 листов. Для штруделя, например, хватит 1-2, для пахлавы, например, могут потребоваться все.

Нам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 290 мл теплой воды.


⇒ Рекомендуем сохранить:

Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото:

✔1. Просейте муку с солью в большую миску.

✔2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте в миску с мукой, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не крутым, т.к. нам его еще предстоит растягивать.

вытяжное тесто рецепт с пошаговыми фото

✔3. Соберите тесто в шар и отбейте об стол 50-70 раз. В этом процессе оно будет становиться все более гладким и эластичным.

✔4. Разделите его на 6-7 частей, каждую скатайте в небольшой шарик. Заверните их в пищевую пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

тесто для штруделя без яиц

✔5. Теперь из каждого шарика будем делать пласт вытяжного теста. Для этого нам понадобится полотенце (желательно льняное, оно гладкое, без лишних волокон). Расстелите его на столе и обильно присыпьте мукой. Также мукой должна быть присыпана скалка и руки.

✔6. Раскатайте шарик в гладкий пласт как можно более равномерно. Будьте внимательны, чтобы он не порвался.

вытяжное тесто без яиц рецепт с фото

✔7. Пришло время растягивать тесто. Аккуратно поместите ладони под пласт и начинайте вытягивать его в разные стороны. Также удобно растягивать тесто на сжатых кулаках, чтобы не повредить его пальцами — тут скорее вопрос привычки и маникюра))

вытяжное тесто - рецепт с пошаговыми фото

✔8. Тесто должно получится полупрозрачным. Если оно не помещается на столе, край можно свесить вниз.

тесто фило пошаговый рецепт с фото

✔9. Края теста, если они получились толстоваты, обрежьте. Тесто можно использовать сразу. Оставшиеся пласты можно перенести на присыпанный мукой пергамент и завернуть в рулет. Хранить можно в холодильнике до 7 или в морозилке до 30 дней.

После морозилки тесто размораживайте только в холодильнике и полностью, чтобы оно не поломалось.

вытяжное тесто фило рецепт с пошаговыми фото

Вот и всё! Наше вытяжное тесто фило готово. Далее используйте согласно рецепту.

Добавить комментарий