вытяжное тесто фило

Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото

Вытяжное тесто фило относится к тем видам теста, которые намного проще купить, чем приготовить. Но найти его можно далеко не в каждом магазине, а чтобы в составе не было яиц — задача еще сложней (по крайней мере на момент написания статьи это так, надеюсь, ситуация со временем изменится :)) Поэтому ловите: вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото (на нем можно приготовить замечательный яблочный штрудель).

Ингредиенты рассчитаны на 6-7 листов. Для штруделя, например, хватит 1-2, для пахлавы, например, могут потребоваться все.

Нам потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 290 мл теплой воды.


⇒ Рекомендуем сохранить:

Вытяжное тесто — рецепт с пошаговыми фото:

1. Просейте муку с солью в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте в миску с мукой, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не крутым, т.к. нам его еще предстоит растягивать.

вытяжное тесто рецепт с пошаговыми фото

3. Соберите тесто в шар и отбейте об стол 50-70 раз. В этом процессе оно будет становиться все более гладким и эластичным.

4. Разделите его на 6-7 частей, каждую скатайте в небольшой шарик. Заверните их в пищевую пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

тесто для штруделя без яиц

5. Теперь из каждого шарика будем делать пласт вытяжного теста. Для этого нам понадобится полотенце (желательно льняное, оно гладкое, без лишних волокон). Расстелите его на столе и обильно присыпьте мукой. Также мукой должна быть присыпана скалка и руки.

6. Раскатайте шарик в гладкий пласт как можно более равномерно. Будьте внимательны, чтобы он не порвался.

вытяжное тесто без яиц рецепт с фото

7. Пришло время растягивать тесто. Аккуратно поместите ладони под пласт и начинайте вытягивать его в разные стороны. Также удобно растягивать тесто на сжатых кулаках, чтобы не повредить его пальцами — тут скорее вопрос привычки и маникюра))

вытяжное тесто - рецепт с пошаговыми фото

8. Тесто должно получится полупрозрачным. Если оно не помещается на столе, край можно свесить вниз.

тесто фило пошаговый рецепт с фото

9. Края теста, если они получились толстоваты, обрежьте. Тесто можно использовать сразу. Оставшиеся пласты можно перенести на присыпанный мукой пергамент и завернуть в рулет. Хранить можно в холодильнике до 7 или в морозилке до 30 дней.

После морозилки тесто размораживайте только в холодильнике и полностью, чтобы оно не поломалось.

вытяжное тесто фило рецепт с пошаговыми фото

Вот и всё! Наше вытяжное тесто фило готово. Далее используйте согласно рецепту.

2017-11-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =