Рулетики из баклажанов с морковью. Рецепт.

Закусочные рулетики из баклажанов и моркови

Рулетики из баклажанов с жареной морковью — очень простая и быстрая в приготовлении постная закуска. Ее можно готовить не только для повседневного питания, но и подавать к праздничному столу, который она обязательно украсит. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана;
  • 2 средних морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу (я предпочитаю эту закуску делать островатой, поэтому добавляю свежесмолотый черный перец — пару щепоток, молотый кориандр — ½ чайной локжки и ¼ чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Пхали из шпинатаРоллы из огурцов с сыром, Праздничная закуска — сырные шарики с маслинами.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около 3 мм. Слишком тонкими делать полоски не стоит — они могут порваться, а если сделать их слишком толстыми — будет неудобно заворачивать рулеты.

2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, длина соломки должна быть равной или чуть длиннее ширины баклажанов, в которые мы будем заворачивать морковку.

Рулетики из баклажанов с морковью. Рецепт.

3. Баклажаны предварительно можно замочить в подсоленой воде на 15-20 минут, чтобы они не горчили. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.

4. Обжаривайте полоски баклажанов с двух сторон до коричневой корочки, слегка подсаливая каждую полоску.

5. Морковную соломку тоже нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи.

Рулетики из баклажанов с морковью. Рецепт.

6. Остался последний шаг — выложить морковную соломку на баклажаны и завернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с морковью. Рецепт

7. Вот и всё! Наши рулетики из баклажанов и жареной моркови готовы. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с морковью. Рецепт.

Добавить комментарий