Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт.
Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадует Вас своими вкусовыми качествами! Кроме того, это блюдо — настоящий витаминный коктейль, который идеально подходит, чтобы поддержать свой иммунитет в осенне-зимний период.
Запеченную тыкву, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как отдельное блюдо (которое вкусно как в теплом, так и в холодном виде), в качестве сладкого салата, и даже использовать как начинку для пирожков и вареников.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы (это приблизительно 5 чашек нарезанной кубиками мякоти);
- 1 средний лимон (у меня 150 грамм);
- 1 чашка изюма;
- 5 столовых ложек сахара или другого подсластителя по вкусу;
- корица — ½ чайной ложки (по желанию).
Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Двухслойный тыквенный чизкейк,
- Тыквенные оладьи на дрожжах,
- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами.
Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом, как приготовить:
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Если кожура у лимона грубая/ толстая (или Вы ее просто не любите), очистите лимон. Либо натрите цедру на терке, а потом используйте для приготовления других блюд. Например, можно испечь ароматный лимонный кекс.
3. Порежьте лимон небольшими дольками.
4. Промойте и осушите изюм.
5. Смешайте все ингредиенты с сахаром, выложите в форму и отправьте запекаться на 55-60 минут при 190 градусах.
Может показаться, что на целый лимон сахара маловато, но его будет вполне достаточно, так как дополнительную сладость придают изюм и тыква.
6. Вот и всё! Наша сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом готова. Приятного аппетита!
