Постный суп с брюссельской капустой готовится очень быстро и просто. Его можно готовить в экадаши и пост. Я подаю его со сметаной, но он вкусен и без нее (например, в пост).
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
На 3,5 литра супа нам понадобятся:
- 6 средних картофелин;
- 400 грамм брюссельской капусты (я использую замороженную, это 1 пачка);
- 2 средних моркови;
- соль и специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 звездочку бадьяна).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный рисовый суп с зеленым горошком,
- Постный фасолевый суп из красной фасоли,
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами,
- Вкусный вегетарианский борщ.
Постный суп с брюссельской капустой, как приготовить:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте вариться.
2. Пока он варится, подготовим остальные ингредиенты. Брюссельскую капусту я разрезаю напополам, хотя можно сварить ее и целиком — как Вам нравится.

3. Морковь для этого супа я нарезаю полукружочками, в этом супе так смотрится красивей :), но можно и натереть ее на терке.
4. Обжариваем нарезанную морковь вместе со специями 5-10 минут.
5. Когда картошка закипит, добавляем к ней брюссельскую капусту и морковь. Варим все вместе еще 20 минут.
6. Вот и всё! Постный суп с брюссельской капустой готов. Подавать его можно со сметаной, а в пост — с постным майонезом. Приятного аппетита!