Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

Эти вегетарианские морковные тефтели настолько вкусные, что съедаются почти моментально. С их приготовлением придется немного повозиться, но полученный результат определенно того стоит. Один из моих любимых рецептов, рекомендую попробовать 🙂

⇒ Читайте также: Вегетарианские тефтели — 4 проверенных рецепта.

Вегетарианские тефтели из моркови, как приготовить:

Ингредиенты для тефтелей:

  • 5 крупных морковок;
  • 1 чашка гороховой или кукурузной муки (с гороховой на мой взгляд вкусней, но ее бывает сложнее купить);
  • ½ чашки риса;
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку гарам-масалы)
  • подсолнечное масло для обжаривания во фритюре.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки томатной пасты + 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр воды;
  • чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист и бадьян или готовые смеси специй).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить в стакане воды на медленном огне, пока вся вода не впитается.

2. Морковь натереть на мелкой терке, орехи растолочь или мелко порубить.

Вегетарианские морковные тефтели

3. Смешать морковь, рис, нутовую муку, орехи, соль, и специи. Из получившегося теста слепить маленькие шарики (когда мы будем тушить их в соусе, они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).

Вегетарианские морковные тефтели

4. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло (слой масла должен быть около 3 см). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тефтели обжаривались до золотистой корочки приблизительно за 5 минут.

5. Готовность масла можно проверить, опустив туда кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит оно готово для жарки.

6. Опускать тефтели в сковороду нужно ложкой очень осторожно, чтобы не обжечься. Ни в коем случае нельзя их кидать в масло, чтобы не разлетались горячие брызги.

7. Приблизительно через 5 минут вытаскиваем морковные тефтели шумовкой и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Вегетарианские морковные тефтели

8. Теперь нужно сделать соус. Смешиваем в сотейнике или кастрюле томатную пасту, соль, специи и воду. На среднем огне нагреваем соус и доводим до кипения.

9. Снимаем соус с огня и складываем в него тефтели. Кипятить их вместе с соусом не надо, иначе они могут развалиться. Нужно подержать шарики в соусе под крышкой от 15 до 25 минут, при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

Вот и всё! Наши морковные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

2017-04-16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =