Вегетарианские морковные тефтели, рецепт с фото

Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

Эти вегетарианские морковные тефтели настолько вкусные, что съедаются почти моментально. С их приготовлением придется немного повозиться, но полученный результат определенно того стоит. Один из моих любимых рецептов, рекомендую попробовать 🙂

Вегетарианские тефтели из моркови, как приготовить:

Ингредиенты для тефтелей:

  • 5 средних морковок;
  • 1 чашка нутовой (или гороховой) муки;
  • ½ чашки риса;
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию);
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку гарам-масалы)
  • подсолнечное масло для обжаривания во фритюре.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1-1,2 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист и бадьян).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

✔1. Рис отварить в стакане воды на медленном огне, пока вся вода не впитается.

✔2. Морковь натереть на мелкой терке, орехи растолочь или мелко порубить.

Вегетарианские морковные тефтели

✔3. Смешать морковь, рис, нутовую муку, орехи, соль, соду и специи. Из получившегося теста слепить маленькие шарики (когда мы будем тушить их в сметанном соусе, они увеличатся в объеме в 2-3 раза).

Вегетарианские морковные тефтели

✔4. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло (слой масла должен быть около 3 см). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тефтели обжаривались до золотистой корочки приблизительно за 5 минут.

✔5. Готовность масла можно проверить, опустив туда кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит оно готово.

✔6. Опускать тефтели в сковороду нужно ложкой очень осторожно, чтобы не обжечься. Ни в коем случае нельзя их кидать в масло, чтобы не разлетались горячие брызги.

✔7. Приблизительно через 5 минут вытаскиваем морковные тефтели шумовкой и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Вегетарианские морковные тефтели

✔8. Теперь нужно сделать соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи и воду. На медленном огне нагреваем соус и доводим до кипения, если нагревать его слишком быстро, сметана может свернуться.

✔9. Снимаем соус с огня и выкладываем тефтели в соус. Кипятить их вместе с соусом не надо, иначе они могут развалиться. Нужно подержать их в соусе под крышкой 20-25 минут, при этом они увеличатся в объеме в 2-3 раза.

Вегетарианские морковные тефтели

✔10. Вот и всё! Наши вегетарианские морковные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские тефтели морковные

Добавить комментарий