Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Салат по этому рецепту я впервые попробовала в гостях за праздничным столом. С тех пор часто готовлю именно этот вариант, особенно в не летние месяцы. А летом предпочитаю классический вариант греческого салата.
Ингредиенты:
- 3 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- маслины без косточек — 1 баночка;
- 200 грамм салатной брынзы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- сок дольки лимона (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами,
- Салат из свежей капусты с перцем,
- Свежий салат с кукурузой и сухариками,
- Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком;
- Вегетарианские крабовые палочки.
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой, как приготовить:
- Помидоры порезать небольшими дольками.
- Огурцы сначала разрезать на 4 части вдоль, затем порезать каждую часть на небольшие дольки. Если огурцы маленькие можно просто порезать их полукружочками.
- Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Маслины - кружочками.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Все посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
- Вот и всё! Наш греческий салат с брынзой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
