Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Салат по этому рецепту я впервые попробовала в гостях за праздничным столом. С тех пор часто готовлю именно этот вариант, особенно в не летние месяцы. А летом предпочитаю классический вариант греческого салата.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • маслины без косточек — 1 баночка;
  • 200 грамм салатной брынзы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • сок дольки лимона (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой, как приготовить:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками.
  2. Огурцы сначала разрезать на 4 части вдоль, затем порезать каждую часть на небольшие дольки. Если огурцы маленькие можно просто порезать их полукружочками.
  3. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Маслины - кружочками.
  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  5. Все посолить, перемешать и заправить оливковым маслом. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Вот и всё! Наш греческий салат с брынзой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

2017-04-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =