постные тефтели из сейтана рецепт с фото пошагово

Постные тефтели из сейтана и риса

Постные тефтели из сейтана и риса

Интересный вариант для ужина или обеда — постные тефтели из сейтана и риса в томатном соусе. Подробно останавливаться на приготовлении сейтана не буду, его рецепт уже есть на сайте (ссылка ниже).

Ингредиенты:

  • 300 грамм сейтана;
  • ¾ чашки готового липкого риса;
  • 2 столовых ложки муки (я использовала гороховую, но можно и пшеничную взять);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки молотого кориандра;
  • ¾ чайной ложки тмина — смолоть или растолочь в ступке;
  • пару щепоток черного перца;
  • ½ чайной ложки асафетиды.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки густой томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию, он сделает соус менее кислым).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:




Постные тефтели из сейтана и риса, как приготовить:

I. Сейтан измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Постные тефтели из сейтана и риса рецепт с фото

II. Смешайте получившийся сейтановый фарш с рисом, 1 чайной ложкой соли и специями. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Постные тефтели из сейтана в томатном соусе

III. Из получившейся смеси слепите небольшие тефтельки. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте их до образования корочки.

IV. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду и сахар. При желании можно добавить специй и в соус. Например, использовать ларовый лист.

V. Залейте тефтели соусом, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите тефтели еще 35-40 минут.

Постные

За это время они слегка увеличатся в размере, пропитавшись соусом.

Вот и всё! Наши постные тефтели из сейтана готовы. Приятного аппетита!

тефтели постные

Добавить комментарий