Очень быстрый рецепт для любителей сыра 🙂 — пирог из лаваша с сыром в духовке. Здесь я использовала два вида сыра — адыгейский и моцареллу. При желании их можно заменять другими сортами. Например, вместо моцареллы можно использовать сулугуни или любой Ваш любимый сыр, который расплавится в духовке. А адыгейский сыр можно заменить творогом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1-2 листа лаваша (зависит от их размера);
- 200 грамм адыгейского сыра или творога;
- 70 грамм моцареллы или другого сыра на Ваш вкус;
- небольшой пучок зелени;
- 2 столовых ложки томатной пасты + 2 ложки сметаны (или + 2 ложки воды);
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Простая лазанья из лаваша с овощами;
- Жареный лаваш с сыром — перекус за 10 минут;
- Рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса;
- Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — вкусные, сочные, мягкие.
Пирог из лаваша с сыром в духовке, как приготовить:
I. Лаваш порежьте/ порвите на небольшие полоски. Если у Вас форма прямоугольная, можно использовать листы по ее размеру.
II. Адыгейский сыр покрошите руками, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Моцареллу натрите на терке.
III. Томатную пасту смешайте со сметаной/ водой и солью. Если соус получился слишком густым, разбавьте еще немного водой.
IV. Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее часть лаваша в 1 слой. Смажьте получившимся соусом и выложите часть адыгейского сыра с зеленью. Сверху накройте лавашом.

V. Повторять слои можно несколько раз, пока не кончится начинка или лаваш. Верхний слой лаваша тоже смазываем соусом и посыпаем тертой моцареллой.
VI. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и всё! Наш слоеный пирог из лаваша с сыром в духовке готов. Приятного аппетита!