Вегетарианский плов с сейтаном

Вегетарианский плов с сейтаном

Вегетарианский плов с сейтаном — ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. С ним придется немного повозиться, в основном — с приготовлением сейтана. А в остальном все просто. Рецепт приготовления сейтана смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 250-350 грамм сейтана;
  • 4 стакана бульона от варки сейтана или воды;
  • 2 стакана риса (для плова я использую длиннозерный, иногда — коричневый, с ним плов получается более рассыпчатым, но в то же время и более сухим);
  • 1 большая морковь;
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (для плова я использую достаточно много специй, люблю, чтобы он получался пряным и ароматным, — 2 звездочки бадьяна, 1 лавровый лист, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки гарам-масалы, и кроме того — бульон от варки сейтана, который уже варился вместе со специями).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский плов с сейтаном, как приготовить:

1. Приготовленный заранее и остуженный сейтан измельчаем. Можно его порезать на мелкие кубики, потереть на терке или пропустить через мясорубку — на ваше усмотрение.

2. Обжариваем в масле специи 30-40 секунд. Затем добавляем измельчённый сейтан и жарим со специями 7-10 минут до золотистой корочки.

Вегетарианский плов с сейтаном

3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к сейтану и специям, обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

4. Затем всыпаем сюда же предварительно промытый и осушенный рис (промывать рис лучше под проточной водой, а сушить на марле или в сите). Обжариваем еще 2-3 минуты.

Вегетарианский плов с сейтаном

5. Затем заливаем рис горячим бульоном или водой. Накрываем плов крышкой и тушим все вместе около 20 минут, пока не впитается вся вода.

Вегетарианский плов с сейтаном

6. Вот и всё! Наш вегетарианский плов с сейтаном готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский плов с сейтаном

2017-05-08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =