Вареники с грибами — вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для теста:
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм свежих или замороженных грибов (у меня шампиньоны);
- ½ крупной луковицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Домашние вареники с грибами, как приготовить:
1. Сначала приготовим тесто. Смешайте в миске муку с солью и водой.

2. Влейте растительное масло и замесите плотное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пакет или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.
3. Для начинки почистите, ополосните и порежьте грибы, если используете свежие. Замороженные можно сразу жарить.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком до готовности (20-25 минут). В процессе жарки грибы обычно дают много влаги. Жарьте, пока вся лишняя влага не испарится.
5. Готовую начинку остудите. Тесто разделите на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт и вырезайте заготовки для вареников.
6. В центр каждой заготовки уложите начинку и слепите края.
Часть вареников можно заморозить, остальные — сварить или пожарить на небольшом количестве растительного масла.
7. Для варки доведите до кипения воду, посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Аккуратно опустите вареники в бульон, мешайте первые 0,5-1 минуту, чтобы вареники не прилипли ко дну. Затем варите, пока вареники не всплывут, периодически помешивая. После того, как они всплыли, варите еще пару минут до готовности.
Вот и всё! Наши вареники с грибами готовы. Подавайте с бульоном или без него. По желанию можно добавить немного сливочного масла, сметану, или любимый соус.
Приятного аппетита!