Сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо — вегетарианский плов с адыгейским сыром. Когда некогда долго возиться, а хочется чего-то вкусненького.
Ингредиенты:
- 200-250 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм риса (если меряете объемом — это 300 мл);
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл кипятка;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- или другие специи по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Овощной плов с булгуром,
- Вегетарианский плов с сейтаном,
- Рис с овощами (овощной плов),
- Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!.
Плов с адыгейским сыром, как приготовить:
1. Первым делом поставьте нагреваться воду, т.к. заливать рис нужно будет кипятком. Рис промойте и осушите.
2... Адыгейский сыр или панир нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

2. Нагрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, положите специи и жарьте 30-40 секунд. Положите сюда же сырные кубики и обжаривайте до золотистой корочки.
3. Добавьте морковь, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите 5 минут.
4. Всыпьте рис, перемешайте. Залейте кипятком, смешанным с солью и накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
5. Вот и всё! Наш вегетарианский плов с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!