сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Сыр Маскарпоне в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях приготовить совсем не сложно. По цене он выходит не намного дешевле магазинного, но так как этот сыр можно купить далеко не везде, этот рецепт может очень пригодиться. В идеале для приготовления нужен кухонный термометр и, конечно, марля или чистое полотенце. Итак, приступим.



Ингредиенты (на выход сыра 500 грамм):

  • 1 литр сливок;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, как приготовить:

1. Сливки влейте в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до 85 градусов. Если нет термометра, ориентируйтесь по поверхности сливок — на них должны появиться пузырьки, но важно, чтобы они не закипели.

2. Снимите с огня и влейте 2-3 столовых ложки лимонного сока. Сливки слегка створожатся и будут напоминать по густоте кефир. Крупных кусочков или творожных хлопьев как при приготовлении панира или творога здесь не будет.

сыр маскарпоне в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

3. Затем сливки нужно снова поставить на медленный огонь и еще раз довести до температуры 85 градусов. Это займет 1-2 минуты.

4. Снимаем с огня кастрюлю и остужаем сливки до комнатной температуры. На этом этапе они станут еще гуще.

5. Теперь нужно выстелить полотенцем или сложенной в 6-8 слоев марлей дуршлаг, установленный на кастрюлю, и перелить туда получившуюся массу. Можно завернуть края марли внутрь и оставить в таком положении, или завязать края и подвесить на дверцу шкафчика или полку холодильника на 12-24 часа (если в помещении жарко, лучше убрать в холодильник).

Чем дольше будете выдерживать маскарпоне, тем он станет гуще.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

6. Переложите получившуюся сырную массу в подходящую емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

Вот и всё! Наш сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

 

2018-03-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =