Плов с булгуром и овощами

Вегетарианский овощной плов с булгуром

Овощной плов с булгуром — отличный вариант для вегетарианского ужина или обеда. Готовится плов просто и быстро, получается вкусным, сытным и рассыпчатым. При желании, можете  поэкспериментировать с составом и количеством овощей и получить новые вкусовые сочетания. 🙂 Итак, приступим.



Ингредиенты:

  • 2 чашки булгура (объемом 250 мл);
  • 4 чашки горячей воды;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 большая морковь;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • специи по вкусу (я использую 2 звездочки бадьяна, лавровый лист, 0,5 чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
  • растительное масло.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: 

Вегетарианский овощной плов с булгуром, как приготовить:

1. Промойте и очистите овощи, перец и баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

2. Промойте под проточной водой и осушите в сите булгур.

3. Нагрейте в сотейнике или казане растительное масло, положите специи и обжаривайте их около минуты.

4. Затем добавьте нарезанные баклажаны и перец, жарьте 3-5 минут. Добавьте тёртую морковь, слегка уменьшите огонь и потушите еще 5-7 минут.

Вегетарианский овощной плов с булгуром постный, пошаговый рецепт с фото

5. Добавьте к овощам булгур и перемешайте. Влейте горячую, заранее подсоленную воду. Накройте плов крышкой и тушите 15-20 минут или пока не выпарится вся жидкость. Старайтесь открывать крышку как можно реже в процессе приготовления.

Вегетарианский овощной плов с булгуром постный рецепт с фото пошаговый

6. Вот и всё! Наш вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский овощной плов с булгуром постный, рецепт с фото пошаговый

2018-05-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 12 =