Как сварить рассыпчатый рис

Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!

Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!

Как сварить рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис сварить совсем не сложно. Попробуйте этот способ и убедитесь сами! Если соблюсти все нижеописанные рекомендации, рассыпчатым получится рис практически любого сорта.
Нам потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана кипятка;
  • соль по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Лимонный рис с пряностямиВегетарианский плов с сейтаном, Рис с овощами (овощной плов),Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами.

Процесс приготовления:

 1. Рис предварительно промыть под проточной водой и как следует просушить в выстланном марлей дуршлаге или сите.

2. На дне толстодонной кастрюли растопить кусочек сливочного масла. Делать это нужно на медленном огне, чтобы масло не пригорело.

3. Всыпать рис в разогретое масло.

Как сварить рассыпчатый рис

4. Обжаривать рис на небольшом огне до тех пор, пока зернышки не станут прозрачными, периодически помешивая (это займет приблизительно 5-7 минут).

5. За это время довести воду до кипения и влить ее в обжаренный рис. Воды по объему должно быть в 2 раза больше, чем используется риса.

Как сварить рассыпчатый рис

6. Перемешать рис и накрыть кастрюлю крышкой. Варить, не открывая крышку и больше не мешая, 15-20 минут, пока не впитается вся вода.

7. По желанию в готовый рис можно добавить еще немного сливочного масла.

8. Вот и всё! Наш рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

Как сварить рассыпчатый рис

Добавить комментарий