Миндальное молоко — немного о свойствах
По разным причинам не всем подходит коровье молоко. Для таких случаев есть прекрасная альтернатива — миндальное молоко.
⇒ Важно. Детям до 3х лет не рекомендуется давать миндальное или другое ореховое молоко, т.к. орехи являются достаточно сильными аллергенами.
Польза миндального молока для здоровья весьма ощутима: оно способствует снижению веса, укреплению костей, улучшению зрения и полезно для здоровья сердца. В миндальном молоке содержится мало жиров, но много белков, липидов и клетчатки. Миндальное молоко богато такими полезными веществами как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Из витаминов в нем содержатся тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин E.
В 100 граммах миндального молока содержится 110 ккал.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Веганские кексы с хурмой без выпечки,
- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами;
- Веганское мороженое — 17 вкусных рецептов;
- Мороженое с бананом в домашних условиях — подборка вкусных рецептов.
Миндальное молоко — рецепт
- 1 чашка сырых (не обжаренных) миндальных орехов;
- 3 чашки чистой питьевой воды;
- для коктейля ароматизаторы по желанию — ваниль, ягоды клубники, бананы и т.д.
Можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, соблюдая пропорции 1:3 (на 1 часть орехов 3 части воды).
Как приготовить:
1. Сначала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком на пару минут. После этого шкурка будет легко отходить от орехов (можно приготовить молоко и из неочищенного миндаля, в этом случае его надо хорошо промыть, молоко получится кремово-бежевого цвета).

2. Затем орехи нужно замочить минимум на 4 часа или на ночь. Они станут мягче и будет проще перемолоть их. Если у Вас нет профессионального блендера, этот шаг лучше не пропускать.
3. Воду, в которой вымачивались орехи, слейте. Залейте орехи 3 чашками питьевой воды и измельчите блендером до однородного состояния.
4. Процедите жидкость через марлю. Оставшуюся ореховую массу можно использовать в выпечке или для ореховых коржей в сыроедческих десертах.
5. Вот и всё! Наше миндальное молоко готово. По такому же принципу можно приготовить молоко из других орехов, например, из кешью. Приятного аппетита!