Прекрасное блюдо для сытного и полезного ужина — вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе. Приготовить их совсем несложно и даже довольно быстро, особенно, если использовать готовую консервированную фасоль. Итак, приступим.
⇒ Читайте также: Вегетарианские тефтели — 4 проверенных рецепта.
Ингредиенты:
- 400 грамм красной фасоли (можно консервированной);
- 1 большая морковь;
- 1 чашка отварного риса;
- небольшой пучок зелени (по желанию);
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли в фасолевый фарш + 1 чайная ложка соли в соус;
- 2 столовых ложки сахара (по желанию, в томатный соус);
- 2 лавровых листа;
- черный перец — пару щепоток в соус;
- сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) — 1 чайная ложка в соус;
- смесь специй карри — 1 чайная ложка в фарш.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкуснейшие постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт,
- Постные гречневые котлеты,
- Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами.,
- Постные картофельные зразы с капустой.
Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе — как приготовить:
1. Если Вы используете сухую фасоль в пачках, отварите ее до готовности. Если консервированную, просто слейте лишнюю жидкость. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или при помощи блендера. Также можно пропустить через мясорубку.
2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.
3. Посолите фасолевый фарш, добавьте смесь специй карри и черный перец, морковь, рубленую зелень и рис. Всё хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы тефтели не прилипли ко дну).

5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
7. Когда фасолевые тефтели подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
8. Аккуратно залейте их горячим соусом, накройте крышкой и дайте настояться от 10 до 30 минут (кипятить не нужно). Можно соус готовить сразу в сотейнике, а затем переложить тефтели в соус, поливая их со всех сторон.
9. Вот и всё! Наши вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!