Тушеный шпинат со сливками и сыром — простое, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат, но со свежим, конечно, полезней.
Ингредиенты:
- 400 грамм шпината;
- 100-150 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
- 100 мл сливок любой жирности или 50 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка красного перца;
- по желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Нут с овощами и шпинатом,
- Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром,
- Пхали из шпината,
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе.
Тушеный шпинат со сливками и сыром — как приготовить:
1. Шпинат промойте и очистите от грубых прожилок и стеблей. Нарежьте его небольшими полосками.
2. Адыгейский сыр порежьте кубиками.
3. В сотейнике или толстодонной сковороде нагрейте растительное или топленое масло. Положите специи и жарьте 30-40 секунд.
4. Добавьте к специям шпинат и пару столовых ложек воды. Тушите 10 минут до мягкости шпината.
5. Затем положите сюда же сырные кубики, соль, сахар и сливки или сметану. Перемешайте и потушите еще минут 5.

6. Вот и всё! Наш тушеный шпинат со сливками и сыром готов. Приятного аппетита! Перед подачей можете присыпать рублеными грецкими орехами.