Вкусные котлеты из сейтана, моркови и риса.
Я далеко не всегда бываю довольна результатом своих экспериментов с сейтаном, не всегда удается добиться желаемой консистенции и вкуса. Но эти котлетки из сейтана получились очень удачными, поэтому с удовольствием делюсь рецептом 🙂
Ингредиенты:
- 200 грамм сейтана (рецепт его приготовления смотрите здесь);
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовых ложки с горкой отварного риса (рис желательно сварить не рассыпчатым, а липким, он придаст дополнительную вязкость тесту);
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- пару щепоток черного перца.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Вегетарианский плов с сейтаном,
- Постные чебуреки с сейтаном,
- Постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Постные гречневые котлеты.
Котлеты из сейтана, моркови и риса, как приготовить:
1. Сейтан нарежьте небольшими кусочками и измельчите блендером (можно вместо этого пропустить его через мясорубку).
2. Добавьте тертую морковь, 2 столовых ложки отварного риса, соль и специи. Все тщательно перемешайте.

3. Сформируйте котлеты нужной вам формы.
⇒ Если сковорода без антипригарного покрытия, лучше котлетки сделать потолще, иначе могут поломаться. Также в этом случае можно добавить в фарш ложку муки.
4. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, прикрыв крышкой.
Вот и всё! Наши котлеты из сейтана готовы. Приятного аппетита!