Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц для пиццы, пирожков и булочек

Это дрожжевое тесто без яиц подходит для пиццы, пирожков, булочек и обычного хлеба. Очень вкусной с ним получается как сладкая, так и несладкая выпечка (в сладкую можно добавить чуть больше сахара, хотя это необязательно, если начинка уже сладкая).

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.



Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: 

Дрожжевое тесто без яиц, процесс приготовления:

1. Сначала делаем дрожжевую закваску для теста. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки.

2. Ставим в теплое место на 30 минут. За это время закваска вспенится и увеличится в объеме.

⇒ Примечание. Температура воды должна быть около 40-50 градусов. При низкой температуре процесс активации дрожжей происходит медленно. А очень горячая вода убивает дрожжи.

Дрожжевое тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

3. Муку высыпаем в миску, смешиваем ее с растительным маслом и солью, потом потихоньку вливаем закваску, замешивая тесто. Месить его нужно 5-7 минут, чтобы оно стало однородным.

4. Затем это тесто нужно поставить на 30-40 минут в теплое место (например, в емкость с теплой водой) или на батарею. За это время оно увеличится в объеме, станет мягким. При желании его можно обмять и снова поставить подходить, чтобы оно стало еще мягче.

5. Вот и всё. Наше дрожжевое тесто без яиц готово. Можно печь из него всякие вкусности- пиццу, булочки, пирожки и многое другое. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

2017-09-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =